
Aufgrund von zahlreichen Anfragen hier endlich das Rezept für unseren Kulturführungen-Hefezopf!
Zutaten:
500 g Mehl (550er)
250 ml warme Milch
75 g Zucker
Prise Salz
1 Ei
Wenn der Teig sich gut verbunden hat, die Butter in kleinen Stücken hinzugeben
75 g Butter
Hagelzucker und gestiftete Mandeln zum Drüberstreuen
Knetzeit je nach Gerät zwischen 10 und 20 Minuten, der Teig muss sich vom Schüsselboden lösen.
Ruhezeit 1 h, danach Teig in sechs gleich große Portionen für zwei Hefezöpfe teilen. In je drei gleich lange Stränge ziehen und daraus zwei Hefezöpfe flechten. Weitere 30 Minuten ruhen lassen, anschließend mit verquirltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker und Mandelstiften betreuen. Dann muss er sofort in den vorgeheizten Ofen: Umluft 180 Grad Celsius 30 Minuten mit Backpapier abgedeckt ausbacken. Die letzten fünf Minuten ohne Backpapier fertig backen.
FERTIG. Viel Erfolg und guten Appetit!
Liebe Frau Amos,
vielen Dank. Er war wieder so lecker!
LG
Julia Tenaglia
Das freut mich sehr, liebe Frau Tenaglia!